“Yo puedo hacer lo que tu no puedes, tú puedes hacer lo que yo no puedo, juntos podemos hacer algo hermoso para Dios” Madre Teresa de Calcuta   Si Necesitas alguna ayuda urgente, comunicate con nosotros    ayuda@emergencia.org.mx

            

www.emergencia.org.mx           Jul. 08, 2008    Boletín No. 597


 

 

 

 

Mamá ¿Qué vamos a comer hoy? Parte II

Menús variados para este verano y que a tus hijos les encantarán

Más sugerencias para este verano:

Bitoques o Rusos

A partir de 1 año

Ingredientes:

250g de res molida,

2 papas grandes cocidas,

¼ cebolla picada y frita,

1 diente de ajo y 1 ramita de perejil picados,

Sal y pimienta,

1 Huevo

Harina y huevo batido.  

Preparación:

Se hacen puré las papas y se mezclan con la carne, cebolla perejil y ajo. Se sazona con sal y pimienta.

A esto se le agrega un huevo batido y se mezcla bien.

Se forman tortitas que después de pasarlas por harina y huevo batido se fríen hasta que estén doradas.

Se pueden acompañar con salsa de tomate.

 

Manzanas asadas

A partir de los 10 meses

Ingredientes: Manzanas, mermelada al gusto o azúcar  

Preparación:

Sin pelar la manzana quitamos los corazones con un cuchillo (o con utensilio específico para quitar corazones de piña y manzana).

Luego añadir un poco de mermelada de melocotón o similar (si no disponen también estará delicioso con azúcar) en el agujero.

Meter al microondas 5-6 minutos.

Presentar en platos con manzana individual y comer con cucharilla la pulpa interior de la riquísima manzana.

 

Arroz con leche

Sin la canela indicado a partir de los 6 meses

Ingredientes: Para seis personas:

200g de arroz

400g de azúcar

2 litros de leche fresca

1 palito de canela.  

Preparación:

Echa directamente el arroz en una cazuela con los 2 litros de leche (sin calentar previamente).

Cuándo empiece a hervir añade el palito de canela. Remueve constantemente para que no se pegue.

Una vez que esté el arroz cocido, se le añade el azúcar y se deja cocinar unos minutos más. Sigue removiendo para que no se queme ya que habrá poco líquido.

Espolvorea un poco de canela en polvo por encima. Puede servirse frío o caliente.

 

Gelatina con frutas.

Indicado a partir de los 10 meses

Ingredientes:

Un paquete de gelatina de su sabor favorito

Fruta picada de la estación.

Preparación:

Siga las instrucciones del paquete de gelatina. Métala al refrigerador, cuando empiece a cuajar añada la fruta picadita. Deje que termine de cuajar y sirva.

 

Paletas de yogurt

Ingredientes:

Yogurt de su sabor favorito.

Vasitos deshechables pequeños o moldes de gelatina deshechables

Palitos para paleta (estos dos últimos los venden en las dulcerías)

Preparación:

Llene los vasitos desehcables con yogurt y póngalos a congelar, cuando estén medio congelados cláveles el palito. Deje congelar hasta el día siguiente. Para desmoldar puede ser con el calor de la mano o póngalos en el chorro de agua tibia hasta que se suelten del vasito.

 

Coctel de frutas

Ingredientes:

½ Jícama picada en cuadritos

1 pepino (sin semillas) picado en cuadritos

1 manzana picada en cuadritos

¼ de melón picado en cuadritos

El jugo de dos naranjas

2 a 3 cucharadas de salsa de chamoy (Salsabritas)

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes y se colocan en un traste de plástico con tapa dentro de refrigerador. Dejarlo reposar dos horas y difrutar frío.

 

Lic. Rosa Elena Ponce V. 

Brinco al inicio

 

PARA CUALQUIER EMERGENCIA

Esto es un Servicio Social, No tiene ningún costo para ti

Escribe a   ayuda@emergencia.org.mx   o  visítanos en:

Trasviña y Retes No. 3701-D

Col. San Felipe   Chihuahua, Chih.   C.P. 31240

Tels. (01-614) 413-0262 y 413-4073

Alta     Baja     Histórico    Comentarios    Colaboraciones

 

 



Es usted el visitante No.