“Yo puedo hacer lo que tu no puedes, tú puedes hacer lo que yo no puedo, juntos podemos hacer algo hermoso para Dios” Madre Teresa de Calcuta   Si Necesitas alguna ayuda urgente, comunicate con nosotros    ayuda@emergencia.org.mx

            

www.emergencia.org.mx           Dic. 05, 2008    Boletín No. 705


 

 

 

 

Solicitud Urgente

Se necesita sangre de cualquier tipo

para la Srita.

Maribel Murguía Rojas

Internada en la Clínica Morelos

 

Mayores informes:

Sr. Julio César

Cel. 614-199-7131

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Cuando el calcio está presente, la vida mejora. Parte II

La importancia de consumir suficiente calcio para prevenir enfermedades como la osteoporosis.

Tomado de e-México

A continuación te presentamos algunos productos ricos en calcio. ¡Incorpóralos de manera equilibrada en tu dieta!
Fuentes de calcio

Granos y nueces

Porción

Alimento

Calcio (mg)

% del valor nutritivo diario

3 tortillas

Tortillas de maíz (tratada con cal)

132

10%

1 onza

Almendras tostadas en seco

80

8%

1 porción

Pan, integral o blanco

30

2%

 

Vegetales

Porción

Alimento

Calcio (mg)

% del valor nutritivo diario

1 onza

Frijoles blancos, hervidos

161

15%

1/2 taza

Espinaca

122

10%

1/2 taza

Nabo

99

8%

1/2 taza

Frijoles de soja, cocidos

90

8%

1 taza

Brócoli, cocido o fresco

90

8%

1 taza

Garbanzos

80

8%

1/2 taza

Col rizada, cocida

45

4%

 Tips para aplicar con los pequeños de la familia:

-          Tomar leche en lugar de bebidas gaseosas

-          Hacer licuados de fruta con leche

-          Servir avena o cereal con leche para el desayuno

-          Beber jugo de naranja fortificado con calcio

-          Servir queso con frutas para la merienda

-          Preparar arroz con leche o un flan casero como postre

-          Poner queso rallado a las sopas, guisos o ensaladas

-          Hacer pizza, empanadas y tortillas con queso

-          Agregar queso al sandwich

-          Preparar leche con chocolate fría o caliente

-          Servir yogur helado de postre y poner yogur a las frutas

-          Agregar brócoli a las comidas

Aunque existen algunas variaciones entre las recomendaciones del consumo de calcio realizadas para diferentes grupos, éstas se manejan como oficiales en Estados Unidos y Canadá:

 

Niños

0 a 6 meses

210 mg

 

7 a 12 meses

270 mg

 

1 a 3 años

500 mg

 

4 a 8 años

800 mg

Hombres y mujeres

9 a 18 años

1.300 mg

 

19-50 años

1.000 mg

Mayores

de 51 años

1.200 mg

Embarazadas

 

1.000 mg

Mujeres lactando

 

1.000 mg

 (Fuente: National Institute of Child, National Institutes of Health (NIH) pertenecientes al Departamento de Salud y Desarrollo Humano del Gobierno Federal de EU.)

El papel de la leche

Algunas personas tienen problemas para digerirla. Quienes tienen intolerancia a la lactosa pueden ingerir un vaso de leche por día; yogur o queso; leche acompañada por otros alimentos como cereal o galletitas, en lugar de tomarla sola; o bien tomar leche sin lactosa.

Los síntomas de la intolerancia a la lactosa son dolor abdominal, diarrea, distensión del abdomen y flatulencia. Es una enfermedad que aparece en la infancia pero que va progresando. Es importante saber que la ausencia de leche en la dieta puede producir falta de calcio, vitamina D, riboflavina y falta de proteínas. Afortunadamente en el mercado existen ya fórmulas de leche deslactosada que son una buena opción.

El apoyo del hierro

De acuerdo con Tufts University Health & Nutrition Letter, el hierro es otro nutriente asociado con la salud ósea, pues ayuda a construir el componente integral del hueso llamado colágeno. Sin embargo, el hierro sólo es eficaz en la formación del hueso cuando se consumieron los 800-1200 miligramos de calcio recomendados

Lic. Rosa Elena Ponce V. 

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