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www.emergencia.org.mx           Dic. 22, 2008    Boletín No. 716


 

 

 

 

Mamá ¿Qué vamos a comer hoy? Parte I

Menús variados para este verano y que a tus hijos les encantarán

 

Durante las vacaciones de verano los niños tienen más tiempo para jugar, ir a la alberca, andar en bici, etc., y en consecuencia gastan más energía y comen más. Se pasan el día dando vueltas al refrigerador y es bueno tenerles comida sana y disponible para que sacien sus antojos en lugar de consumir comida chatarra. Aquí les compartimos algunas recetas que son fáciles de preparar y las pueden tener disponibles para esos “antojos” diarios de los pequeños. Espero sean de su agrado.

 

Omelette

A partir de los 10 meses

Ingredientes: 1 Huevo, 1 cucharada de agua, aceite de oliva extra virgen o Pam 

Preparación

Se bate (con un tenedor) el huevo con la cucharada de agua.

Se calienta aceite o Pam en una sartén y se incorpora el huevo cocinándolo a fuego medio hasta que cuaje.

Con una espátula de la vuelta a la tortilla que debe quedar de forma alargada y se deslizará en el plato.

Se puede rellenar de jamón de York, queso, champiñones guisados, queso amarillo para untar, etc.…

 

Ensalada de espirales

Ingredientes:

200 gramos de espirales cocida “al dente” y escurrida

5 aceitunas negras deshuesadas y cortadas

1 pimiento rojo cortado en trocitos

1 tallo de apio cortadito

4 cucharadas de mayonesa

Sal y pimienta al gusto

2 tomates rebanados

Medio yogurt natural (porción individual)  

Preparación:

Para cocinar los espirales (y cualquier pasta) es recomendable poner a hervir el agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando esté hirviendo a borbotones agregar la pasta, darle una meneada para evitar que se pequen y esperar a que suelte el hervor nuevamente. Una vez sucedido esto, apagar el fuego, tapar la cacerola y checarlos cada 5 o 10 minutos hasta que estén cocidos. Deben quedar con una consistencia firme (“al dente” que quiere decir que está cocido pero que muestra cierta firmeza al ser mordido)

Se colocan todos los ingredientes en un recipiente y se mezclan. Se sazonan con sal y pimienta.

Se agrega la mayonesa mezclada con el yogurt y con una cucharadita de azúcar (si utiliza yogurt natural que viene endulzado omita el azúcar).

Se adorna con los tomates y se reserva en el refrigerador hasta el momento de ser servido.

 

Espaguetis con carne

A partir del año

Ingredientes:

½  k de carne de res magra y molida.

1 paquete de espaguetis cocido “al dente” y escurrido

3 tomates

2 dientes de ajo

1/4 de cebolla

1/2 cucharadita de orégano molido

Sal y pimienta

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Dorar la carne molida con el orégano, la sal y la pimienta. Licuar el tomate, ajo y cebolla y agregárselo a la carne ya que esté dorada, dejar que se sazone junto unos 10 minutos (si es necesario agregar un poco de agua)

Escurra los espaguetis, colóquelos en un platón y báñelos con la salsa con carne. Espolvoréelos con queso parmesano o chihuahua.

 

Rollitos de Pollo

A partir del año

Ingredientes;

1 Pechuga de pollo cocida y desmenuzada

1 zanahoria y una papa cocida y picada en cuadros pequeños.

1 ramita de apio bien lavada y picada finamente

2 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de crema

Sal y pimienta al gusto

Pan de caja sin orillas

Preparación:

Mezcle los 5 primeros ingredientes, sazónelos con las y pimienta.

Las rebanadas de pan aplástelas, una a una, con un rodillo para tortillas. Coloque sobre cada rebanada de pan un poco de ensalada de pollo y enróllelas.

Este platillo lo puedes usar para piñatas si cada rollito lo envuelves como si fuera un dulce con papel celofán de diferentes colores.

Continuará mañana

Lic. Rosa Elena Ponce V. 

Brinco al inicio

 

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